Informativa sulla privacy e diritto di accesso ai dati personali

Share Button

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI –
D.Lgs. 196/2003 – Regolamento UE 679/2016

1. Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento è Valentino Curti con sede in Gibraltarstraat 32-1, 1055NP, Amsterdam
Email: info@expat-therapist.com – Tel. 0031634774532
2. Dati raccolti, finalità e base giuridica del trattamento.

Utilizzo i tuoi dati per inviarti la Newsletter ‘Expat Therapist’

In nessun caso i tuoi dati saranno utilizzati per finalità diverse

Il trattamento dei tuoi dati personali per questa finalità è basato sul tuo consenso espresso, specifico, libero e informato.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei tuoi dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e viene utilizzato un supporto informatico o cartaceo idoneo a garantire la sicurezza e la riservatezza. Vengono utilizzate idonee procedure che evitino il rischio di smarrimento, sottrazione, accesso non autorizzato, uso illecito, modifiche indesiderate e diffusione.

I dati saranno trattati esclusivamente per la finalità di cui all’art. 2.

Sono raccolti e trattati esclusivamente i dati strettamente necessari al raggiungimento della suddetta finalità e per il periodo indicato nell’art. 6.

4. Comunicazione dei dati a terzi

Essendo io a gestire la Newsletter non ci sono altri destinatari o terzi ad entrare in contatto con i tuoi dati personali

5. Periodo di conservazione dei dati

I tuoi dati verranno conservati fino alla cancellazione del servizio

6. Diritto di accesso ai dati e altri diritti dell’interessato.
Hai il diritto di ottenere la conferma che sia in corso o meno un trattamento dei tuoi dati e, in tal caso, di ottenere l’accesso a tali dati e alle seguenti informazioni:
a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali trattati;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
d) il periodo di conservazione dei dati personali previsto, ove possibile, oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo.
Puoi di esercitare il diritto di rettifica, il diritto alla cancellazione dei dati personali che ti riguardano.
Hai il diritto di proporre reclamo innanzi alle autorità di controllo.

Hai il diritto di revocare il tuo consenso in ogni momento senza pregiudizio della liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
Ove applicabili, hai il diritto all’oblio, il diritto alla limitazione di trattamento, il diritto alla portabilità dei dati, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano.

7. Modalità di esercizio dei diritti.
I suddetti diritti possono essere esercitati in qualsiasi momento inviando una email a info@expat-therapist.com
8. Vendita o affitto di dati personali.
Il Titolare del trattamento non effettua né la vendita né l’affitto di dati personali.

9. Esistenza di un processo decisionale automatizzato.
Non è presente un processo decisionale automatizzato.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti 
ex art. 7, D. Lgs. 196/03

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha il diritto di ottenere:

  • a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati e diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di cominucazione commerciale.

Il titolare e responsabile del trattamento è: Valentino Curti.


Dichiarazione sulla privacy per la pratica professionale di psicologo

Per poterti fornire i miei servizi, ho bisogno dei tuoi dati personali. In questa dichiarazione leggerai come Valentino Curti, psicholoog gestisce i tuoi dati. Faccio del mio meglio per proteggerli.

Dettagli di contatto 

I dati personali sono trattati da:

Valentino Curti, titolare di Valentino Curti, psicholoog Numero di registrazione Camera di commercio: 57547386

Ottenere ed elaborare dati personali

Se si utilizzano i miei servizi, devi provvedere a fornirmi i tuoi dati perchè mi sia possibile fornire i miei servizi. Ad esempio durante una conversazione, tramite il sito web, via e-mail, per telefono o in altro modo. Può anche accadere che io possa ottenere i tuoi dati personali nel contesto del trattamento psicologico.

Le seguenti (categorie di) dati personali sono trattati con la massima cura:

Nome e indirizzo

dettagli di contatto, come indirizzo e-mail e numeri di telefono

Data di nascita e luogo

sesso

esperienza lavorativa

competenze e aree di interesse

note scritte delle sedute

contenuto della comunicazione

salute

religione o credo

origine

vita sessuale e preferenze

Questi dati personali vengono elaborati in modo affidabile per vari scopi, come ad esempio:

mantenere il contatto;

fornire un trattamento psicologico personale;

un servizio buono ed efficiente;

il tuo file personale;

azioni amministrative, come la pianificazione delle sedute;

miglioramento dei servizi;

segnalazioni e analisi per responsabilità verso i clienti e servizi di miglioramento;

fatturazione;

pagamento in contanti e tramite bonifico bancario;

marketing;

rispetto degli obblighi legali

Su cosa si basa l’elaborazione

I tuoi dati personali saranno trattati al fine di eseguire l’accordo che concludiamo per il tuo trattamento psicologico. I tuoi dati personali possono anche essere trattati al fine di adempiere a un obbligo legale, come, ad esempio, gli obblighi basati sulla normativa fiscale. Inoltre, Valentino Curti, psicholoog gestisce i dati personali per gli interessi legittimi elencati di seguito:

miglioramento dei servizi;

proteggere gli interessi finanziari;

messa in sicurezza e gestione dei sistemi.

Fornitura a terzi

Nel contesto dei miei servizi, i dati personali possono essere forniti a terzi, come il controllo dell’associazione professionale. Queste terze parti possono elaborare i tuoi dati solo per gli scopi sopra indicati. I tuoi dati personali potrebbero anche essere forniti nel contesto di un obbligo legale o di un ordine del tribunale.

Non fornirò mai i tuoi dati per scopi commerciali.

Trasferimento di dati al di fuori dell’Unione europea

I tuoi dati personali possono essere elaborati al di fuori dell’Unione Europea attraverso i servizi Google Drive e Analytics. Google è certificato EU-US Privacy Shield e aderisce alle normative europee sulla privacy.

Per quanto tempo conservo i tuoi dati?

Non conservo i tuoi dati personali piú a lungo del necessario e li conservo solamente in riferimento alla presente pratica professionale e in accordo alla presente normativa della privacy. Ciò significa che sono conservati finché é necessario per il raggiungimento degli obiettivi pertinenti alla pratica professionale e in base a quanto a lungo la legge mi impone di conservarli. Alcuni dati devono essere conservati per un periodo di tempo più lungo, perché devo rispettare gli obblighi di custodia legale, come l’obbligo di conservazione fiscale.

Sicurezza dei tuoi dati

La protezione dei dati personali dell’utente è fondamentale e prende le misure appropriate per prevenire l’uso improprio, la perdita, l’accesso non autorizzato, la divulgazione indesiderata e le modifiche non autorizzate.

Cookies

Valentino Curti, psicholoog utilizza cookies e cookie analitici che non violano la tua privacy. Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul tuo computer, tablet o smartphone quando visiti questo sito. I cookie che uso sono necessari per il funzionamento tecnico del sito Web e per la facilità d’uso. Assicurano che il sito web funzioni correttamente. Posso anche ottimizzare il mio sito web con questo. Puoi disattivare i tuoi cookies sul tuo browser in modo che non memorizzi più i cookie. Inoltre, puoi anche eliminare tutte le informazioni salvate tramite le impostazioni del tuo browser.

Visualizza, modifica o cancella i dati

Hai il diritto di visualizzare i tuoi dati personali. Per assicurarti che la richiesta di accesso sia stata fatta, ti chiedo di inviare una copia del tuo documento di identità con la richiesta. Fai una copia della tua foto del passaporto, MRZ (numero di passaporto) e numero del servizio di cittadinanza (BSN). Questo per proteggere la tua privacy. Risponderò al più presto, ma non più tardi di quattro settimane, su vostra richiesta. Se sembra che ci siano inesattezze, puoi richiedere che i tuoi dati siano aggiornati, integrati, cancellati o protetti.

Puoi anche richiedermi di trasferire i tuoi dati personali o opporti al trattamento dei tuoi dati personali a causa di circostanze personali particolari.

Domande su questa informativa sulla privacy o una richiesta per il trattamento dei dati personali possono essere inviate a info@expat-therapist.com

Reclami sul trattamento dei tuoi dati personali possono anche essere inviati a info@expat-therapist.com Se non sei d’accordo con me, allora devi presentare un reclamo alla guardia della privacy, l’autorità olandese per la protezione dei dati. Per questo puoi contattare l’autorità olandese per la protezione dei dati.

Modifiche all’informativa sulla privacy

Questa informativa sulla privacy può essere modificata da me. Le nuove versioni sono sempre pubblicate sul sito web. Questa informativa sulla privacy è stata modificata l’ultima volta il 24 maggio 2018.

—————————————————————————————————————————————–

Informativa sulla privacy per la pratica professionale di psicologo

Mi impegno a proteggere e rispettare la sua privacy, il che significa che raccolgo, utilizzo e divulgo le sue informazioni personali in modo responsabile e solo nella misura necessaria per i servizi che offro. Questo documento descrive le mie politiche e procedure per quanto riguarda la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali. Offre inoltre informazioni su come accedere ai documenti e richiedere la correzione delle informazioni personali registrate.

Chi sono

Il dott. Valentino Curti, psicologo, è l’unico proprietario dello studio privato, che offre servizi psicologici agli adulti. Non ho uno staff.

Che cosa si intende per informazioni personali?

Le informazioni personali sono informazioni riguardanti un individuo identificabile. Comprendono informazioni relative alle caratteristiche personali di una persona (ad esempio sesso, età, reddito, indirizzo di casa o numero di telefono, origine etnica, stato di famiglia); salute (ad es. storia sanitaria, condizioni di salute, servizi sanitari usufruiti), attività e punti di vista (ad es. religione, politica, opinioni espresse da un individuo, opinione o valutazione di un individuo). Le informazioni personali e in particolare le informazioni sulla salute personale sono protette dalla legislazione sulla privacy (ad esempio, la legge sulla protezione delle informazioni personali per la salute [PHIPA]), ed è diversa dalle informazioni commerciali (ad esempio l’indirizzo di una azienda e il numero di telefono), che non è protetto dalla legislazione sulla privacy.

Raccolta delle informazioni sulla salute personale

Scopo della raccolta delle informazioni personali e sulla salute è fornire servizi psicologici appropriati e di qualità, contattare l’utente per motivi legati al servizio e prevenire eventuali danni (come il raggiungimento di un contatto di emergenza). Non raccoglierò informazioni da lei per nessun altro scopo (come lo svolgimento di ricerche) senza prima aver ottenuto il suo consenso informato. Se non si desidera fornire il consenso per la raccolta di questo ultimo tipo di informazioni, si è completamente liberi di rifiutare e non ci sarà alcun impatto sui servizi offerti.

Raccoglierò informazioni sulla salute personale direttamente da lei, tranne quando mi ha fornito il consenso a raccogliere tali informazioni da altri (come un coniuge, un medico di famiglia o un professionista della salute mentale con cui hai precedentemente lavorato) o quando la legge le richiede per senza il suo consenso (come situazioni di emergenza in cui lo scopo di raccogliere informazioni è prevenire potenziali danni).

Per legge e in conformità con gli standard professionali, sono tenuto a tenere un registro dei miei contatti e servizi. Il suo documento include informazioni che mi ha fornito o che mi ha autorizzato a ricevere, come moduli di consenso, note di sedute, risultati di eventuali valutazioni, informazioni di fatturazione, documenti di contatto e corrispondenza che ho inviato o ricevuto in relazione a lei. I documenti cartacei sono di proprietà della mia pratica; tuttavia, si dispone dei diritti relativi all’accesso e alla divulgazione del proprio documento (discusso di seguito), indipendentemente dalla forma in cui le informazioni vengono registrate. In questo ufficio, le informazioni sono registrate sia in forma scritta che elettronica.

Se mi contatta tramite il mio sito Web, conservo solo le informazioni personali fornite dall’utente e le utilizzo solo per lo scopo per il quale le ha fornite (ad es. Per rispondere al suo messaggio di posta elettronica).

Uso delle sue informazioni personali  sulla salute

Le sue informazioni personali sulla salute vengono utilizzate principalmente per fornirle servizi psicologici come la valutazione o l’intervento psicologico. La fornitura di servizi psicologici include compiti come la pianificazione del servizio, la manutenzione di documenti, il monitoraggio, la fatturazione e la raccolta di conti non pagati. Altri usi delle informazioni sulla salute personale includono: guidare e migliorare la qualità dei servizi forniti nella mia pratica. Inoltre, il NIP Nederlands Instituut van Psychologen può condurre audit esterni degli archivi degli psicologi; l’Istituto è l’organizzazione che regola gli psicologi in questa provincia. Gli audit comportano l’accesso e l’ispezione dei dati dei clienti, tuttavia non autorizzo la rimozione di alcuna informazione identificabile del cliente dai miei locali a fini di revisione esterna senza il suo consenso. Inoltre, tutte le persone coinvolte in tale attività sono professionisti richiesti dalla legge per mantenere la riservatezza di tutte le informazioni a cui si accede. Infine, quando i servizi psicologici sono pagati da terze parti (come Workplace Safety), i pagatori di terze parti spesso richiedono il consenso dei clienti per raccogliere e divulgare informazioni che dimostrino il loro diritto a questo finanziamento o copertura. Discutere quali informazioni sono condivise con i pagatori di terze parti è una parte importante del processo di consenso, nonché un argomento che può e deve essere discusso come necessario durante l’erogazione del servizio, vi incoraggio a farmi domande o sollevare eventuali dubbi che potreste avere su questo argomento.

Divulgazione delle informazioni sulla salute personale

Le sue informazioni personali sulla salute non saranno divulgate a persone al di fuori di questa pratica senza la sua conoscenza e il suo consenso esplicito. Il consenso scritto è sempre preferito; tuttavia, in situazioni time-sensitive se fornisce il consenso verbale per condividere le informazioni, è possibile poi ottenere il consenso scritto nel nostro prossimo incontro.

La legge richiede che qualsiasi divulgazione delle informazioni personali sulla salute sia limitata alle informazioni ragionevolmente necessarie ai fini di tale divulgazione e non include informazioni private fornite da terzi. Gli standard etici professionali che disciplinano la mia pratica richiedono anche che io non divulga alcuna informazione che possa causare gravi danni a qualcuno, a meno che la legge non richieda la divulgazione.

Protezione e conservazione delle informazioni sulla salute personale

La privacy delle sue informazioni personali è protetta attraverso l’uso di procedure stabilite nel mio ufficio. Esempi di tali procedure includono che i documenti cartacei e le informazioni elettroniche siano protette in un archivio chiuso a chiave o in una area ad accesso limitato in ogni momento, i computer sono protetti da password. Ho bisogno di conservare le vostre informazioni sulla salute personale per un certo periodo di tempo per assicurarmi di poter rispondere a qualsiasi domanda che potreste avere sui servizi forniti, nonché per la mia responsabilità nei confronti degli organismi di regolamentazione esterni.

Accesso alle sue informazioni personali sulla salute

Con poche eccezioni, ha il diritto di accedere a qualsiasi documento delle tue informazioni personali sulla salute e di richiedere copie delle informazioni (mi riservo il diritto di addebitare una tariffa nominale per la copia dei documenti). Se il documento contiene informazioni personali sulla salute di un altro individuo, le informazioni di quella persona devono essere rimosse prima di accedere al documento.

Ha delle domande?

Queste politiche e procedure sulla privacy sono state sviluppate in conformità con le normative professionali e gli standard etici.

Io, Dott. Valentino Curti, parlerò direttamente con lei per rispondere a qualsiasi domanda possa avere riguardo alla presente Informativa sulla privacy e per fornirle ulteriori informazioni sulle pratiche di privacy o sui limiti di riservatezza che sono specifici della sua situazione. Se ha delle perplessitá riguardo alle mie politiche e procedure sulla privacy o ha un reclamo su come è stata gestita la sua privacy, non esiti a parlarmi o scrivermi.

Se ha delle perplessitá sulla professionalità o la competenza dei miei servizi, le chiederei di discutere queste perplessitá con me. Tuttavia, se non riesco a soddisfare le sue preoccupazioni, ha diritto a sporgere reclamo al NIP:

NIP

Bezoekadres: HNK Centraal Station, Arthur van Schendelstraat 650, 3511 MJ Utrecht

Postadres: Postbus 2085, 3500 GB Utrecht

Telefoon: (030) 82 01 500  (09.00 – 17.00 uur)

E-mail: Contactformulier     Website: www.psynip.nl